Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 31 août 2011

quelques pains pour hamburgers pour ados gourmands!!

                     

ingrédients pour cette recette perso:
250 ml de lait
250 ml d'eau
1 sachet de levure http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=73
500 g  de farine

mettre la levure , et les liquides dans le bol du cook'in, 20 s,40° C , vit 2
 au bip, je rajoute la farine, programmer 2 min , fonction Pétrin,
sortir la pate du bol, en déclipsant le fond, dégager le couteau de la pate, lui donner la forme d'une boule, la laisser lever 10 min dans un cul de poule, recouverte d'une toile Silpat,
en suite, rompre la pate, en la dégazant, prélever des morceaux de 70 à 80 g que vous façonnez en boules, les déposer sur les empreintes Silform, déposé au préalable sur la grille alu perforée, laisser lever recouvert de la toile Silpat à t° ambiante pendant 30 mn environ, ..
Préchauffer le four à 240°C ( j'ai un four à chaleur tournante, donc 10 mn avant d'enfourner),
vaporiser de l'eau sur les pains, avant de les cuire .
Cuisson à 240°C  pendant 5 mn, puis diminuer la T° à 210°C pendant 10 mn , et voilà , c'est cuit!!
Après, vous accommodez ces petits pains comme vous le souhaitez...et régalez vous...

mercredi 24 août 2011

Nouveautés, nouvelles offres, nouvelles recettes


                               http://www.mailteo.com/Demarle/20110823_DocumentFlash/#/1


ça y est, il est paru, vous pouvez dores et déja vous régaler les yeux...avant de vous régaler le palais...en cliquant sur le lien ci dessus

CONFITURE DE PRUNES DENTE ALLEGEE EN SUCRE

Encore une recette de confiture, mais bon, que voulez vous cette année les fruitiers ont donné, et en plus, quasiment tous en même temps...
Alors, voici ma recette de cette année, il faut dire que la gestion d'une confiture, dépend de la qualité du fruit que l'on va mettre en oeuvre, sa teneur en sucre et en eau notamment..
Les ingrédients sont simples, pour 6 kg de fruits dénoyautés avec soin,  j'ai mis 2 kg de sucre cristal.

Mis à macérer toute la nuit, voire plus, couverte d'un torchon de coton.


Le lendemain matin, je n'ai eu qu'à allumer le feu sous la bassine, remuer de temps en temps et laisser faire...
Ensuite, en fin de cuisson, j'ai rajouté une touche personnelle qui me vient de ma grand-mère paternelle, de
l'Eau de Vie de Prune(si vous avez de l'Armagnac, c'est encore mieux..)..pour la quantité de confiture, j'ai mis 200 ml , un dernier tour de cuillère et la mise en pots peut s'effectuer.
Pots qui, est il utile de le rappeler, ont été soigneusement lavés et ébouillantés.
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samedi 20 août 2011

ZARAUTZ

Getaria, port de pèche et de plaisance

la plage de Zarautz
En cette chaleur ambiante, un peu de fraîcheur virtuelle...
Une petite ballade de 48H suffit parfois à vous redonner la pèche..
C'est ce que je vis chaque fois que je mets les pieds dans ce coin...imaginez, née en Avril et je me retrouvais dans ces lieux en Juillet ...
Je pense que nous avons été des privilégiés en ayant des parents et grands -parents qui ont su gèrer leur vie de tous les jours pour pouvoir nous payer des vacances en été et aussi en hiver...
J'essaye, tant bien que mal, que mes enfants puissent aussi avoir, au moins en été, cette chance là..
Je tiens à dire un grand merci à mes parents pour ça..car sans eux...pas grand chose n'aurait été possible

Rien que le nom de la ville vous évoque certainement un pays connu..Le Pays Basque Espagnol..

mercredi 17 août 2011

en panne d'idées pour vos enfants



Pour des ateliers enfants du mercredi, pour les vacances.. voici un exemple de possible réalisation ...

lundi 15 août 2011

confiture de poires allégée en sucre

ma confiture de poires...BLOP..BLOP...fait elle...

stérilisation à chaud pendant 5 bonnes minutes
de la confiture de poires du jardin..il ne faut pas les laisser perdre et je n'en avais jamais fait..alors, testée et approuvée, je vous livre ici le déroulé...
Tout d'abord, je les ai épluchées, épépinées, dépourvues de leurs petits coins par ci par là abîmés, pesées et j'ai couvert mes morceaux avec 1/3 du poids en sucre que de fruits..je la fais cuire un peu plus longtemps, mais le résultat est moins calorique et plus goûteux, j'ai mis un bâton de Vanille dénichée sur le site dont voici le lien:
http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=71
ensuite, après une nuit de macération, on met à cuire, tout dépend de la quantité, mais la cuisson est prête quand on prélève une petite quantité et que celle ci se fige un peu dans la coupelle, et puis , c'est aussi selon ses goûts, et ses habitudes, son instinct...
ensuite, direct dans les pots, préalablement bien lavés et égouttés, jamais de séchage au torchon, sous peine de se retrouver avec des fibres et évidemment des germes...on les laisse 5 min à l'envers pour une fermeture hermétique et durable dans le temps..
ensuite, identification, pour ne pas perdre de temps, je marque au marqueur indélébile...puisque mes couvercles ne durent que deux saisons, dans la mesure ou il faut les changer...je trouve cela moins fastidieux que les étiquettes d'écoliers...
et au placard...

vendredi 12 août 2011

Un atelier culinaire Guy Demarle, c'est travailler avec du matèriel de professionnels et un assistant culinaire de choix...vous souhaitez rencontrer ce fabuleux assistant, rien de plus simple, vous programmez une rencontre avec deux ou trois amis, et nous faisons ensemble de fabuleuses recettes ..
il me reste quelques dates de disponibles jusqu'à la fin de l'année...

mercredi 10 août 2011

pour être conseiller(ère), il faut une clé.. être parrainé

Bonjour à celles et ceux qui viendront faire un coucou sur ce blog...
Un petit encart aujourd'hui pour vous faire passer un message, si comme moi vous souhaitez faire partie de ma famille culinaire, passionnée ou non, amateur de cuisine rapide, bluffante, et utiliser du matériel de Pro..n'hésitez pas, je serais heureuse de vous parrainer..pour être conseillère culinaire chez Guy Demarle, il faut une clé, et j'ai plusieurs clé dans mes tiroirs..
n'hésitez pas à m'envoyer un mail, si vous souhaitez rejoindre mon équipe..
Conseiller(ère) Guy Demarle, c'est :

- choisir un métier d'avenir, à la carte,
- rester libre de son activité, de ses objectifs,
- être soutenu(e) par une structure solide,
- faire découvrir un matériel unique dans une ambiance conviviale,

Rejoindre Guy Demarle, c'est :

- être fier d'appartenir à un réseau de vente directe dynamique,
- présenter une gamme de produits que vous aimerez partager,
- proposer un concept convivial, dans l'air du temps !

Le vendeur à domicile indépendant (VDI) :

Si vous souhaitez exercer votre activité à titre occasionnel, il existe un statut spécifique : c'est le statut de VDI.
  • vous exercez une activité parfaitement reconnue et vos revenus sont officiels et légaux
  • votre statut est réglementé par la loi : vos cotisations sociales sont payées par la société Guy Demarle et vous payez vos impôts normalement.
Chez Guy Demarle, vous êtes mandataire : vous n'avez pas à faire l'acquisition de la marchandise.
Guy Demarle est membre de la Fédération Française de Vente Directe (FVD). Cette adhésion garantit votre protection ainsi que celle de vos clients.

Avec Guy Demarle, vous profitez d'une véritable évolution de carrière en vente directe avec un plan de revenus ambitieux.

Les commissions sur les ventes personnelles :

Dès votre démarrage, vous percevez une commission de 20 % sur vos ventes personnelles (HT). Cette commission peut atteindre 31 % en fonction de l'évolution de votre activité. Votre progression et votre taux de commissionnement sont acquis définitivement.
Que vous cherchiez une façon de compléter vos revenus ou un métier à part entière, Guy Demarle vous accompagne dans votre réussite ! Vous fixez vous-même vos objectifs de revenus, votre emploi du temps... la vente directe, c'est aussi simple que çà !

Des formations motivantes près de chez vous :

Tous les Conseiller(ère)s, quels que soient leur statut ou leur ancienneté chez Guy Demarle, bénéficient de formations gratuites (vente, produits...) Dès son démarrage, chaque Conseiller(ère) reçoit des supports de formation et un guide qui lui permettent de démarrer sereinement son activité.

Des avantages complémentaires :

Exclusivités hôtesses, aides à la vente, animations tout au long de l'année... Guy Demarle vous permet d'acquérir à moindre coût et très souvent de gagner de nombreux produits pour faciliter votre équipement et vos présentations en Atelier.
Cette activité peut s'exercer à temps plein comme à temps partiel, ou en complément d'une autre activité. Selon ses choix, ses ambitions, le vendeur peur évoluer à son rythme. 



mardi 9 août 2011

pain blanc..grand..individuels...

quelques graines de sésame par ci par là

avant d'enfourner, l'incision au ciseau

après 15 mn au four
un petit tour de main que je propose avec grand plaisir lors d'ateliers culinaires chez vous, chez moi, pour des associations...
cuisson dans un four à chaleur tournante que je maîtrise maintenant...

samedi 6 août 2011

des promos sur les rotis de porc...

rôtis de porc avant stérilisation
en faisant mes courses dans la grande surface ou je vais habituellement, je suis tombée sur des rôtis de porc  en "offre spéciale"..alors, mon imagination a fait le reste, j'en ai pris trois, j'avais de l'ail , des échalotes et du romarin, sel, poivre et des bocaux vides..
 pour réaliser mes conserves que je retrouverais cet hiver... ou en cas de panne d'imagination pour cuisiner après une journée de travail...
donc, il suffit de faire prendre un peu de couleur aux rôtis dans une cocotte, après les avoir salés et poivrés selon le gout, les disposer dans les bocaux, avec ail, échalotes(que j'ai quand même fait revenir dans la même cocotte), romarin, et ensuite, après avoir bien essuyé le pourtour du bocal, posé l'opercule, le couvercle bien fermé, stériliser à 100°C pendant 3 Heures...et c'est tout..